Пару раз в неделю, чаще всего вечером, наступает время, когда нужно найти хороший фильм для просмотра. Кто-то ради этого идёт на торренты, кто-то перебирает лучшие картины на «Кинопоиске» или IMDB. Мы собрали восемь лучших способов найти хороший фильм. Смотреть комедии онлайн тут.

Согласно исследованию Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA), ежегодно выпускается более 7 000 художественных фильмов. Коллекция Netflix, крупнейшего потокового поставщика фильмов, составляет 36 000 кинокартин. Этого количества хватит для того, чтобы смотреть фильм за фильмом в течение шести с половиной лет. Впрочем, это ничего не меняет: найти хорошее кино всегда непросто.

Мы выбрали восемь инструментов для поиска новых фильмов и надеемся, что с вашей помощью их количество станет ещё больше.

Что такое сервис рекомендаций?

Рекомендация в контексте онлайн сервисов – это предполагаемый рейтинг фильма или сериала для данного пользователя. Высчитывается он благодаря анализу большого объема разнородных данных, в частности, социальной информации о пользователе и истории его просмотров.

То, какая именно информация берется за основу, и в какой пропорции эти данные будут «смешиваться», разработчики каждого из «рекомендательных движков» определяют по-своему, т.е. вариаций рекомендательных сервисов сегодня можно встретить довольно много.

Одни развиваются, как самостоятельные проекты, другие – интегрируются в онлайн кинотеатры и аналогичные ресурсы. Однако для всех подобных сервисов верно следующее утверждение: чем больше в него изначально заложено информации, тем точнее будет прогноз.

Это относится как к количеству пользователей, оценивающих фильмы, так и к количеству фильмов, оцененных одним пользователем. Поэтому, если хочется более точного прогноза, лучше обращаться к лидерам этого рынка.

Как показывают социологические исследования, если точность прогноза менее 90%, то пользователи просто со временем перестают пользоваться таким сервисом. По-настоящему привлекает тот инструмент, который практически «читает мысли» своих клиентов.

Вообще рынок рекомендаций пока только начинает развиваться, так что многие данные, имеющиеся у поставщиков услуг, пока не задействованы. Будем ждать прорывов в первую очередь от операторов сотовой связи, у которых есть персональные данные большинства абонентов.

Рекомендации от Имхонет

Персональные рекомендации есть на многих кино-сервисах. Но в качестве альтернативы хочется рассказать о другом рекомендательном инструменте – Имхонете.

Примечателен он тем, что, помимо непосредственно рекомендаций пользователям, он довольно точно показывает «похожие фильмы» (сходный функционал есть и на Кинопоиске, но там он базируется на рекомендациях людей, а не на вычислениях).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *