НАШ БЛОГ:

           4.04.2018
  Автомобильные магнитолы Ford, их особенности

 
 

Штатная магнитола Ford – это отличный выбор для представленного авто. Выбирать ее необходимо по разным параметрам. И первое на что смотрят в этом случае – соответствие с моделью авто. Если универсальные устройства выбирают по размеру посадочного места, то здесь надо смотреть на марку автомобиля. Представленная размерная сетка у машин Форд совпадает, но иногда может и отличаться. В продаже встречается  Ford Transit, и Ford Focus. Потому обязательно обращайте внимание на характеристики устройства и подходят ли оно для выбранного авто.

Как выбрать магнитолу для Ford

После того как вы определились с моделью машины, изучите детально характеристики устройства. На что обращают внимание в характеристиках – операционная система. Она может быть Windows или Android. Какой вариант вам ближе зависит от многих факторов. Кто-то предпочитает классику и видит будущее только за Виндоус, а кому-то ближе современный Андроид. В то же время заметим один момент – устройства с Windows стоят дешевле, чем на базе Android. Кроме того, последний вариант ОС работает быстрее, он удобнее в эксплуатации, потому многие предпочитают именно его.

Далее смотрите на возможности устройства. Модели, которые стоят дороже поддерживают достаточно широкий список форматов аудио, видео файлов и даже документов. Наличие подобных функций позволит использовать магнитолу не только для просмотра кино и прослушивания музыки, но и применять ее в качестве дополнительного планшета. Нужны ли вам такие возможности, зависит от того, что вы ищете.

Частота процессора влияет на быстродействие системы. Чем выше она, тем лучше работает устройство. Но учтите и другой момент. На функциональность влияет и количество ядер, и оперативная память. Оптимальный вариант частоты – 1-2 Ггц. Хотя тем, кто покупает устройство исключительно для прослушивания музыки, нет смысла переплачивать за высокую частоту процессора. Тут хватить и 600-800 Мгц.

Оперативная память может колебаться от 500 Мб до 1 Гб. Понятно, что для оптимальной работы будет отлично, если «оперативки» будет больше. Объем внутренней памяти может быть от 4 до 16 Гб. Но здесь все зависит от функциональности устройства. Проще докупить карту памяти и подключить ее, чем переплачивать за объем памяти, который вы не будете использовать. Отдельно заметим, что некоторые модели позволяют подключать жесткие диски до 1 Тб.

Наличие дополнительных функций значительно облегчает процедуру эксплуатации устройства. Так, встроенное GPS позволяет исключить покупку отдельного GPS-трекера. Некоторые модели подключаются к Wi-Fi, у других подобная возможность отсутствует.

Ну, и последнее. При покупке видеомагнитолы для Форда, учитывайте и разрешение картинки. Выше показатель – лучше и четче видеоряд.

Назад