НАШ БЛОГ:

           2.03.2018
  Доводчики дверей

 
 

Когда хлопает дверь, это невыносимо. Возможно, тихо будет от такой двери, которую совсем не надо закрывать. Потому, хочется, чтобы двери закрывались сами, сберегая больше тепла. Также не хочется, чтобы был шум. Ранее, чтобы решить эти проблемы, пользовались сложными системами, имеющими противовесы. Это были огромные, а поэтому не годятся для условий дома. Потому внутри домов и квартир предпочитали установку банальных пружин для дверей, которые закрывали двери. Однако, слышался при этом грохот.

Когда появились доводчики для двери  доводчики дверей само собой решилось. Наличие не очень высокой стоимости, гарантия надежности с лёгкостью в монтаже, позволили применять их для дверей на входе, а также и там, где требуется автоматическое закрытие без шума.

Кроме того, что названо, виды доводчиков дверей dorma ts profil, в зависимости от того, какая конструкция, могут справиться с решением иных вопросов.

Регулирая скорость с двумя диапазонами при закрытии, ее можно ускорять в момент, когда происходит захлопывание.

Надо предохранять двери от ударов, если на пути стоит преграда.

Надо фиксировать дверь, когда она открыта.

Как работают доводчики двери.

В качестве главного элемента во всяком доводчике https://lemonadd.ru служит пружина. Непременно с помощью нее, когда дверь закрывается, во время сжатия, происходит аккумуляция энергии, которая, когда происходит отпускание двери, возвращает ее к исходному закрытому состоянию. Чтобы было плавное закрытие двери и не стала хлопать, доводчики снабжены вторым важным элементом. Он представлен в виде масляного амортизатора. По системе с клапанами происходит перетекание масла из одной камеры внутрь второй, когда открывается дверь. Потом в обратном направлении, когда происходит закрытие. Амортизатор имеет вязкость. Она способна сделать процесс с большей плавностью. Потому дверь закрывается без шума. Имеются виды доводчиков, имеющие несколько амортизаторов. Внутри разных устройств рабочая пружина начинает действовать от своего механизма. В сущности, непременно с его помощью определяют, доводчик какого типа в плане конструкции.

Если говорят доводчики для двери, тогда подразумевают, как обычно, непременно этот тип. Корпус для работы, который устанавливают над дверью или на поверхность полотна двери, зависимо от того, какую рычаги имеют систему, передающую степень усилия пружине, в сущности содержатся в описаниях любого доводчика.

По устройству механизма доводчики сверху могут иметь зубчатый привод. В них рычаг имеет связь шестеренкой, которая заставляет двигаться штифт с зубцами, имеющий пружину, или поршень. Простота с надежностью конструкций придает этим доводчикам большую популярность теперь.

Доводчики, имеющие скользящий стержень. Ось является кулачковым валом, который имеет форму сердца. От него начинает действовать пружина с поршня. Механизм действия бывает открывающим и тормозящим. Потому доводчики не такие огромные, они более надежные. Пока доводчики, имеющие скользящий стержень, пока не особенно распространены. Однако, спустя некоторый промежуток времени вытеснят устройства, имеющие зубчатый привод.

 

Назад