НАШ БЛОГ:

           10.07.2015
  Позы для фото: как изобрести велосипед

 
 

Казалось бы, что нового ничего в позировании придумать уже нельзя. Ведь существует сотни вариантов возможных поз: в сидячем положении, в сидячем, для пар, для компании, для свадьбы и прочего. В общем, казалось бы, что что-то новое придумать и вовсе нереально. Но новое придумывают практически каждый день и вы на самом деле тоже, вот только не всегда это замечаете.

Как открываются новые позы? Да как и всё в этом мире – абсолютно случайно. Случайный поворот, случайное движение, случайный взгляд.

Но самый действенный способ фотографировать людей на улице. Именно улица – живая среда социума, именно здесь они ведут себя естественно и непринужденно. Именно здесь можно черпать вдохновение и набираться новых идей.

Также неплохо развивает пространственное мышление и рисование. Начав рисовать, вы больше поймете о том, как человек движется, такова его природа.

Ну и, конечно, самый действенный способ – это позирование перед зеркалом. Пока вы, как фотограф, не почувствуете все позы, вы модель выставить не сможете.

Назад