НАШ БЛОГ:

           10.08.2015
  Пленочные воркшопы

 
 

Среди молодых фотографов всё более и более популярным движением становиться плёночные воркшопы, то есть мастерские, где занимаются ТОЛЬКО плёночной фотографией. Можно сказать, что молодежь возвращается к истокам и всячески пытается оживить забытое.

Но в чем идея? Зачем столько мороки из-за пары снимков? Ведь можно отснять всё на цифру http://www.evina.ru/kontakti.php и не иметь лишних проблем, но молодые фотографы, скорее, просто загадочно улыбнуться при таких словах, ведь они знают зачем это делают.

Всё дело в том, что плёнка – это особый инструмент, который помогает не просто отобразить действительность такой, какой она есть, но и прочувствовать, передать эмоции.

Как ни как, а плёнка – это живой материал, который чувствует настроение, который чувствует то, что говориться и который отображает всё это. Именно поэтому поклонники живых эмоций всё чаще обращаются к пленке.

Но какие фотоаппараты использовать? Где покупать плёнку? Как и где проявлять фотографии? – всё это насущные вопросы для плёночников и мы постараемся на них ответить.

Итак, для съемки подойдут практически всё плёночные фотоаппараты, только не мыльницы, в которых есть только авторежим, а те, на которых можно наладить выдержку, прикрепить вспышку и регулировать диафрагму. Отлично подойдут ЗЕНИТы, ФЭДы и прочие фотоаппараты, которые вы легко найдёте на барахолке. Главное убедиться в исправности.

Что касается плёнки, то она всё ещё продается в фото-магазинах, или же вы можете заказать её в Интернете.

Организовать проявочную комнату вы можете даже у себя дома. Для этого вам нужны шторы и красная лампочка.

Что касается реактивов, то здесь посложнее – сегодня качественные действительно тяжело достать, да и стоят они довольно дорого. Кроме того, вам также понадобиться специальная бумага и проектор для масштабирования изображений.

Об процессе проявления читайте в наших следующих статьях.

Назад