НАШ БЛОГ:

           11.08.2015
  Как фотографировать детей?

 
 

Детская фотография – это, пожалуй, один из самых тяжелых видов художественной фотографии. И сложность заключается не в технической стороне вопроса, а, скорее в организационной, потому что крайне тяжело работать с моделью.

Тяжело заставить ребенка улыбаться, а ещё тяжелее заставить его улыбаться чужому человеку, которого он видит впервые. Именно поэтому есть некоторые простые правила, которые помогут вам легче работать с детьми-моделями. Профессиональный детский фотограф без труда найдет контакт с детьми и сделает отличные, позитивные фото. Заказать детского фотографа можно тут.

Кстати, ели у вас съемки в другом городе, или в другой стране, то качественное такси по минимальной цене – это такси в аэропорт Домодедово. Это максимально сэкономит ваше время и нервы.

Итак, правило первое – идите на съемку с чистой душой. Дети, они очень хорошо и правдиво чувствуют энергию и их практически невозможно обмануть. Если у вас плохое настроение, то, наверняка, это передастся и вашей маленькой модели. И даже если вы прячете плохое под маской хорошего, скорее всего, что малый клиент это почувствует. Так что на съемки с детьми придется идти радостным и веселым, откинув все свои проблемы.

Правило второе – играйте с ребенком. Самый лучший способ заставить ребенка улыбаться и настроить его на съемки – это поиграть с ним. Таким образом он привыкнет и не будет бояться. Но ни в коем случаи не сюсюкайтесь и не льстить притворно – это не есть очень хорошо. Да и родители не оценят такое поведение.

Правило третье -  первые фотографии нужно делать с родителями. Даже если фотосет задуман, как серия фотографий исключительно ребенка, то первые фотографии с родителями помогут ему настроиться на правильный лад. Таким образом он сможет привыкнуть к вам и к вашему объективу, к вспышке и всему оборудованию на съемочной площадке.

Надеемся, что наши простые советы пригодяться вам на практике. Фотографируйте с душой и вдохновением!

Назад