НАШ БЛОГ:

           17.08.2015
  Ошибки в работе с моделью

 
 

Фотографов условно можно поделить на две категории – те, которые не умеют работать с моделями и те, которые имеют в этом огромный опыт. Очень часто молодые фотографы предлагают свои услуги, но на самом деле не имеют никакого опыта в работе с моделями и допускают серьезные ошибки. Дело в том, что в большинстве случав люди, которые заказывают фотосессии – они обычные и если и имеют опыт позирования, то совсем незначительный. Распечатать фото киев, оформить его в красивую рамку и будете снова и снова переживать приятные моменты.В этой статье мы рассмотрим самые популярные ошибки молодых фотографов в работе с моделями.

Первый совет, который можем дать – вам нужно самим почувствовать себя в роли модели и увидеть, как работают профессионалы, кстати, можете заказать сет перейдя по ссылке – фотограф недорого. Таким образом вы узнаете каково на месте подели и что нужно говорить, чтобы модель слушалась.

Второе, не допускайте следующих ошибок:

  1. Заигрывание с моделью. Этого допускать нельзя ни в коем случаи. Почему? Да потому что модель может принять это не правильно и начнет стесняться, а это, соответственно, вызовет дополнительную скованность, которая на съемочной площадке – ни к чему.
  2. Жесткий тон. Если вы начинаете говорить с моделью на уровне «Я начальник, ты – дурак», то фотографии тоже вряд ли получатся хорошими. Кроме того, эта самая модель вряд ли порекомендует вас кому-то ещё, а это, считайте, антиреклама.
  3. Плохое настроение. Даже если с утра вас обрызгала из лужи проезжающая машина, укусила собака соседа и вы поссорились с лучшим другом, всё равно переносить плохое настроение на съемочную площадку – табу. Вы всегда должны быть на позитиве. Помните, что модель – это ваш клиент, а позитивное общение – это качество сервиса. И именно качество сервиса определяет расскажет ли о вас ваш клиент в позитивном ключе своим друзьям и знакомым. Помните это.

Надеемся, что эти случаи стали для вас наглядным примером и надеемся, что секретными они для вас никогда и не были. Удачных снимков, дорогие друзья!

Назад