НАШ БЛОГ:

           19.08.2015
  Школьные виньетки: специфика работы

 
 

Наверняка у каждого есть школьное воспоминание, когда приходится выбирать фотографа для выпускного альбома, когда все приходят нарядные и по очереди фотографируются возле натянутого голубого полотна, а фотограф под конец срывается, потому что каждый из 30 учеников хочет несколько десятков кадров, чтобы выбрать оптимальный из них, когда фотограф подбирает оптимальные модели оправ для очков, чтобы кадр смотрелся эффектным. Помните? Не правда ли?

модели оправ для очков Ну так вот, если вы занимаетесь фотографией, то должны понимать, что школьные виньетки – штука хоть и сезонная, но довольно прибыльная, потому что примерно за 2-3 дня интенсивной работы (на 1 класс) можно получить очень хорошую сумму. Ну а если говорить о масштабе нескольких школ (а большинство фотографов так и поступает), то заработать на новую аппаратуру - не вопрос. Нужно только немного потрудиться.

Итак, первый этап – это создание мынимального портфолио. Сами картонки и заготовки «книжек» вы можете купить полиграфии, или же разработать дизайн эксклюзивно и отдать на печать в полиграфию. Выйдет дороже (если тираж меньше 1000), но зато эксклюзивно и, как говорят современные фотографы – «не по-жлобски». Можете договориться ещё с одним фотографом и поделить тираж на 2. Остальные обложки можно закупить. Для того, чтобы перестраховаться, рекомендуем сделать электронные версии виньеток, сверстать их и печатать уже по требованию.

Также актуальны фотокниги – то есть печать на картоне прямо в книге, но такое оптимально при собственной оперативной полиграфии, или же при выгодных условиях с полиграфией-подрядчиком, потому что индивидуальная печать – штука, безусловно, дорогая. 

Следующие шаги – поиск клиентов, обработка фотографий, поиск идей групповых фото. Об этом и другом мы расскажем в следующих наших статьях. Оставайтесь с нами.

 

 

Назад