НАШ БЛОГ:

           2.09.2015
  Профильная труба

 
 

труба профильная – это то, без чего не обходится практически ни одна стройка. Это один из видов проката, который является действительно незаменимым на стройках.

Профильными такие трубы называют потому, что они являются не круглыми, но имеют пусое ограниченное профилем пространство. Как правило профильными называются прямоугольный и квадратные трубы.

Если говорить о том, из чего изготовляется такой металлопрокат, то ответ здесь простой – изготовляются они из нержавеющей стали, или, как её называют профессионалы – из низколенированной стали.

В производстве такие трубы довольно просты – они выходят на свет, как вторая жизнь обычных круглых труб, ведь свою форму они получают путем деформирования и тиснения. Также параллельно происходит тиснение сечений. Но после этого следует ещё один этап, без которого такую трубу не имеют право выпустить на рынок – это проверка сварного шва. Он должен быть прочным. Только после этого все профильные трубы могут быть просертифицированы.

Насосы для светлых нефтепродуктов и темных нефтяных фракций, а также для сырой нефти должны обеспечивать высокий уровень надежности и безопасности при проведении работ с ними, и  эффективно перекачивать необходимые жидкости, в том числе – с повышенной вязкостью и механическими примесями.
 
Нефтяные насосы для вязких нефтепродуктов отличаются  от других подобных агрегатов своей способностью работать в особых эксплуатационных условиях.
 
На их узлы и прочие конструктивные  элементы воздействуют углеводородные соединения, а диапазон температур и давлений – весьма широк. Такие установки изготавливают в самых разных климатических исполнениях, поэтому они могут эффективно работать при самой разной погоде,  начиная с суровых северных широт и заканчивая жаркими пустынями.
 
Насосы для перекачки нефтепродуктов должны иметь достаточную мощность, поскольку  нефть в прочесе добычи поднимается из скважин со значительной глубины, а в процессе её транспортировки по трубопроводам необходимо создавать достаточное давление в трубе для бесперебойного движения продукта.
 
Нефтяные насосные установки способны работать с сырой нефтью, нефтепродуктами светлых и темных фракций, нефтегазовыми эмульсиями, а также со сжиженными газами и другими жидкими веществами, обладающими похожими свойствами.
 
На площадках нефтепромыслов такие насосные установки могут использоваться для нагнетания промывочной жидкости во время процесса бурения скважины или при промывочных операциях во процессе капитального ремонта. Также их применяют для закачивания жидких сред в пласт, что обеспечивает большую интенсивность добычи. Помимо этого, этими агрегатами перекачиваются разные жидкие неагрессивные среды, в том числе обводненную нефть.
 

Назад