НАШ БЛОГ:

           7.02.2018
  Какими правилами пользуются, когда рисуют человека

 
 

Вопрос про то, каким образом рисуют человека по этапам для тех, кто начинает, интересен совершенно любому, кто воспользовался карандашом. Начинающих художников нередко настигает чувство разочарования, если ему приходится видеть итог личных усилий. Часто не достигают того, чего хотелось. Много кто на начальной стадии бросает рисование. Когда пришлось отказаться от такого желания, нужно поменять подход к этому. На популярный вопрос, как рисуется человек в полном росте, требуется ответить непременно, используя системную основу. Рисование в первую очередь требует поэтапности с последовательностью. Многие это воспринимают, как неожиданность. Но, до того, как приступить к рисованию, требуется все обдумывать.
 
Чтобы нарисовать фигуру человека, это относится в первую очередь.
Все рисунки начинают правильной компоновкой. Требуется верно разместить будущую картинку на плоскости. Это делают с помощью штрихов, которые наносят карандашом. Они будут обозначать места крайних точек изображаемой фигуры. Внутри любого рисунка требуется выделение определенного композиционного смыслового центра. Сущность главного правила композиций составляет то, что нахождение центра композиции не должно совпасть с геометрическим. Изображение на плоскости должен занять примерно около трех четвертых поверхности.
 
Там, где есть края, требуется оставить свободную площадь пространства. Потом, чтобы рисунок человека смотрелся правильно, его фигуру надо строить, соблюдая законы с  анатомическими пропорциями. Имеет значение то, что фигуру нужно твердо ставить на ноги, или сажать на какую-то опору таким образом, чтобы равновесие сохранило свои законы. Происходит изменение пропорций фигуры человека зависимо от возраста. Голова взрослых людей займет примерно одну седьмую части роста.
 
Художники с опытом могут разрабатывать это в течение длительного времени. Теперь в высших заведениях, когда задают себе вопрос  как нарисовать человека, в деталях изучают пластическую анатомию. Она специально имеет адаптацию к художникам. Студенты занимаются проработкой каждой мускулы с костями, которые есть в организме, изучают, как они взаимодействуют и сочленяются. Наличие таких навыков и знаний требуется, чтобы верно построить фигуру человека. Решая задачу, как изобразить людей в первый раз, хватит правильных отношений в пропорциях между каждой отдельной частью в теле к фигуре в целом.
 
Надо разбираться, как устроена конструкция системы мышц и скелета. Занимаясь построением фигуры, требуется сделать набросок осевых линий, тазобедренного, плечевого пояса, разных суставов. Рисуя фигуру, нужно помнить про равновесие. Многие художники, чтобы обеспечить это требование, пользуются проверенным приемом. Они прокладывают вертикальную линию от места, где есть место с не очень большим углублением между ключицами под поверхностью подбородка человека. Плоскость, которую провели, не должна не находиться за пределами плоскости ступней. Нужно делать проверку пропорций рук и ног, головы, торса. Строить по этапам всю фигуру.

Назад