НАШ БЛОГ:

           7.07.2015
  Фоторепортер – кто он?

 
 

В фотографии, как и в других профессиональных сферах, существует множество профессий и одна из них – это фоторепортер.

Фоторепортеры – люди своеобразные и на них, как них на кого другого, накладывается профессиональный отпечаток.

Фоторепортеры – это люди, которые обвешаны объективами и другими фотоаксессуарами, бегают на массовых акциях, между официальными делегатами, это люди, для которых нет ничего невозможного в смысле качественной картинки.

Фоторепортер должен в совершенстве владеть репортажной съемкой, умение снимать пейзажи и достопримечательности тоже нужно уметь, т.к задания редакции могут быть разнообразными. Например, необходимо сделать фоторепортаж с достопримечательностями Екатеринбурга, столицы Урала. Москвичи могут совершить экскурсионный тур в Екатеринбург. стоимость авиабилетов москва екатеринбург не высока и доступна для всех слоев населения. Что посмотреть и сфотографировать в столице Урала?

1. Дом Севастьянова

Дворец первой четверти XIX века, построенный по проекту А. И. Падучева в архитектурных стилях псевдоготики, необарокко и мавританской традиции. Именно при Н. И. Севастьянове он приобрел современные черты, так как после покупки здания Николай Иванович решил заняться его реконструкцией. Пожалуй, на сегодняшний день это сооружение является самой яркой достопримечательностью Екатеринбурга.

2. Смотровая площадка БЦ «Высоцкий»

Открытая площадка находится на 52 этаже на высоте 168 метров. Отсюда можно увидеть весь Екатеринбург как на ладони. Говорят, что в хорошую погоду видимость превышает 25 км. Это место прекрасно подходит для романтических свиданий и свадебных фотосессий. Туристы могут взять аудиогид, чтобы во время любования городским пейзажем прослушать экскурсию и узнать занимательные факты из истории Екатеринбурга.

3. «Плотинка»

Плотина городского пруда на реке Исеть, которую горожане ласково называют «Полтинкой». Она была построена в XVIII веке и с тех пор неоднократно реконструировалась. С архитектурной точки зрения конструкция представляет собой обычный мост. Однако он имеет особое значение для жителей Екатеринбурга – здесь назначаются свидания, собираются роллеры и скейтбордисты и приезжают фотографироваться молодожены.

4. Улица Вайнера

Центральная аллея Екатеринбурга, так называемый «Уральский Арбат». Одна из ее частей от ул. Куйбышева до пр. Ленина является пешеходной. Улица Вайнера – одна из старейших в городе, ее заложили в середине XVIII века. Вдоль нее расположены купеческие особняки, городские усадьбы, бывшие торговые лавки, административные здания, большинство из которых построены в конце XIX – первой половине XX столетий.

5. Усадьба Расторгуевых — Харитоновых

Архитектурно-парковый ансамбль на Вознесенской горке, возведенный в XVIII-XIX веках по проекту Т. Адамини. Комплекс построен в классическом стиле, который отличается обилием колонн, треугольных портиков и арочных галерей. Последняя крупная реконструкция проводилась в 1930-х годах, поэтому сейчас большинство построек находятся в неудовлетворительном состоянии.

6. Ганина Яма

Ганиной Ямой называется заброшенный рудник около урочища «Четыре Брата». В XIX веке тут добывали железную руду. В наши дни от месторождений остались только небольшой карьер и несколько десятков поросших лесом шахт. Место знаменито, прежде всего, тем, что здесь были уничтожены тела Николая II и его семьи после расстрела. Сегодня на месте рудника находится обитель Святых Царственных Страстотерпцев, основанная в 2000 году.

Как узнать фоторепортера из толпы? Очень просто – он вглядывается в глаза, он пытается понять суть человека, ведь именно в своих фотографиях он и передает суть.

Что нужно для того, чтобы стать фоторепортером? Много терпения! Потому как репортажистика – это оперативное искусство, это талант видеть в повседневном – вечное.

Ну а если говорить без сравнений, то для того, чтобы стать хорошим фоторепортером, нужно много тренироваться, нужно много снимать и много выслушивать критики в свой адрес, ведь профессионально расти можно именно на своих ошибках.

Назад