НАШ БЛОГ:

           7.07.2015
  Как устроиться на работу фотографом?

 
 

Если раньше достаточно было посадить дерево, построить дом и вырастить ребенка, то сегодня приоритеты меняются, сегодня нужно думать ещё и о карьере. Но если вы хотите оперативно и максимально быстро и выгодно построить дом, то рекомендуем вам СИП строительство. Работа – это больное место для многих молодых специалистов практически во всех сферах, ну а для творческих – особенно. Найти работу в отрасли фотографии ой как непросто, но всё же мы дадим несколько советов, как это сделать.

Совет первый: определитесь с тем, в какой отрасли фотографии хотите работать. Вы должны выбрать что вам ближе: новостная фотография, фотопублицистика, или художественные жанры. Именно от этого выбора и будут зависеть ваши следующие действия. К примеру, если вы выбираете карьерный путь в новостной фотографии, то вам нужно идти в информационные агентства, в газетные и онлайн-редакции,  в журналы и на стоки фото. Здесь вы сможете оперативно себя реализовать. Если же речь идет о художественном фото, то вы можете начинать с портретных фотографий друзей и постепенно раскручиваться, нарабатывая себе целевую аудиторию заказчиков, также вы можете идти в модные журналы и на те же стоки, которые предоставляют большую свободу действий. Ну а фотопублицистика – это уже высший пилотаж, для того, чтобы реализовать себя здесь, придется годика три поработать в новостном, или в медийном отделе, фотографируя массовые протесты, демонстрации и прочие социальные явления.

Совет второй: если двери не открывают – прорубите свои. Что это значит? Это значит, что фотограф – это, в принципе, профессия вольная и пока вы не можете найти штатную работу, то вы можете поработать фрилансером, продавая свои фотографии на стоках, или делая частные фотосеты.

Совет третий: следите за тенденциями и нарабатывайте портфолио. Без портфолио фотографов редко берут на работу, так что нарабатывайте как можно больше качественных материалов, публикуйтесь под своим именем, пусть даже в фотоблогах, раскручивайтесь.

Ну и последнее: учите теорию. Практика практикой, но о ИСО, выдержке, диафрагме и экспозиции нужно знать каждому фотографу. Читайте профессиональные статьи и не бойтесь спрашивать советов и профессионалов. 

Назад