НАШ БЛОГ:

           9.07.2015
  Профессия видеограф

 
 

Если вы практикующий фотограф, то, наверняка, на многих мероприятиях вы не единожды видели людей с маленькими камерами, или же с зеркальными фотоаппаратами на штативах. Нет, это не обязательно блогеры, этими людьми также могут быть и видеографы.

По сути, видеограф – это три в одном. Это и журналист, и оператор и режиссер монтажа. Сейчас очень много международных информационных редакций и служб телевизионных каналов переходят именно на этот формат BikeMotive.

Также видеографами привыкли называть себя люди, делающие видеоролики с дней рождений, со свадеб и с корпоративных мероприятий.

Как журналист, видеограф решает что именно снимать, у кого брать синхронны и комментарии, какие детали снимать, чтобы правильно раскрыть характер человека, или действия.

Как оператор, видеограф делает раскадровку, собственно производит съемку сюжета и обеспечивает устойчивость кадра. Особо креативные фотографы под случай делают художественную съемку. Кстати о креативе, отличные креативные фотографии вы можете посмотреть в фотостудии studioelephant.com.ua.

Ну и как режиссер монтажа, видеограф может обеспечить оперативный монтаж (чуть ли не с места происшествия) и отправку материала в редакцию. Процесс монтажа - это тема отдельная, и требующая внимания, ведь здесь важно знать не только программы монтажа, но ещё и некоторые моменты связанные с правилами соединения и переходов, чтобы видео, так сказать, не виедало глаза.

Если говорить о съемке частных мероприятий, то видеографы – это люди, которые красиво снимают событие и монтируют его, сейчас всё чаще и чаще – под музыку, то есть делают своеобразный музыкальный клип с изобразительным наполнением самого события.

Это довольно перспективная профессия и к ней стоит приглянуться, ведь новые навыки будут полезны всегда.

 

Назад