НАШ БЛОГ:

           9.05.2018
  Отзывы в интернете: кому и когда можно доверять?

 
 

При огромном разнообразии товаров и услуг, довольно сложно сделать выбор в пользу той или иной покупки, ресторана или отеля. Казалось бы, сайты с отзывами других потребителей призваны в этом помочь. Но встает резонный вопрос, а можно ли им доверять?

Отзывы в интернете: кому и когда можно доверять?

Комментариям на сайтах производителей и компаний, например, уже давно никто не верит, ведь на собственной площадке проще всего сделать накрутку положительных сообщений. Есть много частных сайтов с отзывами, на первый взгляд они кажутся независимыми. Например, отзывы на сайтах агенств, оказывающих различные услуги населению, чаще всего оставлены клиентами. Яркий пример такого агентсва - свадебное агентство. Но ввиду непрерывного пополнения интернета «агентами влияния» — персонажами, которые пишут заказные комментарии на форумах и в социальных сетях — стоит скептически относиться ко всему, что написано в Рунете. Рассмотрим принципы работы популярных ресурсов.

Товары

В России существует две наиболее посещаемых площадки с отзывами — «Отзовик» и Irecommend. Одни на них могут ознакомиться с потребительским описанием конкретного товара или услуги, другие используют площадки для заработка: подробно описывают какой-либо товар, получают деньги за просмотры своего отзыва. Третьи используют сайты как социальные сети, общаются с пользователями, делятся впечатлениями, находят единомышленников. Основная проблема заключается в том, чтобы отличить реального пользователя от представителя компании.

 

Обратите внимание также на Мир отзывов - на сайте нашего партнера - mirotzyvov.com, где  Вы сможете найти очень много самых правдивых отзывов!

Администрация Irecommend.ru:

Отзывы в интернете: кому и когда можно доверять? рис-2

«На нашем сайте разрешается публиковать только отзывы потребителей. Мы внимательно следим и отбраковываем те отзывы, которые пишут сами представители компаний. Каждый отзыв проверяется модераторами и оценивается сообществом читателей. Но самое главное — за каждым отзывом стоит человек — автор отзыва. Наши авторы становятся, фактически, постоянными корреспондентами, которые регулярно пишут о своем опыте использования разных товаров. У каждого из таких авторов есть свой круг читателей-подписчиков, которые им доверяют. И авторы стараются оправдать доверие своего читателя, публикуя только честные отзывы».

Администрация "Отзовик":

Отзывы в интернете: кому и когда можно доверять? рис-3

«На Отзовике многоуровневая система модерации, включая: смс-подтверждение аккаунтов, запросы на достоверность к авторам отзывов, специальные сигналы модераторам от старожил и продвинутых пользователей сообщества и т. д. Модераторам с большим опытом хватает беглого просмотра текста и дополнительных параметров аккаунта автора, чтобы с высокой вероятностью определить заказной отзыв или нет. Если у модератора или официального представителя компании возникают сомнения, то автору обращаются с требованием — предоставить материалы, подтверждающие достоверность его отзыва или идентифицироваться как клиент у официального представителя».

Модерация и монетизация

В пользовательском соглашении подробно прописаны правила создания отзыва. Перед публикацией их педантично проверяют: сначала роботы, обученные определенному алгоритму, затем пользователи, наделенные правами модератора. И если проверку роботом, выполняя описанные требования, пройти может и «агент влияния», то на этапе модерации человеком, как показывает практика, такие отзывы отсеиваются. Откуда берутся средства на содержание авторов уникальных отзывов, модераторов и пополнения бюджета основателей сайта? Тут всё довольно банально, как и везде, монетизация происходит за счет рекламы.

«Отзовик»: размещает баннерную рекламу, рекламодатели определяют свою аудиторию и конкретные разделы сайта, где будет отображаться баннер. Есть практика проведения конкурсов на лучший комментарий. Вот здесь всё совсем неоднозначно. Фактически компания заказывает проведение конкурса у сайта, а победители получают призы. При этом, во-первых, возможен предварительный отбор авторов отзывов, и некоторые выбирают только тех пользователей, которые пользуются уважением у аудитории портала. Во-вторых, в ряде случаев товары, участвующие в конкурсе, бесплатно рассылаются авторам или же для них предоставляются скидки. Оба пункта можно рассматривать как покупку положительного отзыва, но, в то же время, делается это легитимно. Такие публикации соответствуют политике сайта, и повышают рейтинг компании-производителя в целом, или конкретного товара в частности.

Irecommend.ru: Как и у «Отзовика», на этом сайте реклама размещается в баннерах и таргетируется по разделам сайта, географии пользователей и ряду других параметров. Компании платят за просмотр своей рекламы заинтересованными пользователями, которые читают отзывы на конкретный товар, а портал делится этими доходами с авторами. И, по большому счету, все в плюсе. Конкурсов нет. С заказными отзывами, по словам представителей Irecommend.ru, ведется активная борьба.

Отзывы в интернете: кому и когда можно доверять? рис-4

Ирина Тихмянова, PR-директор НП "Росконтроль":

«Наш портал не менее активно развивается в этом направлении. Живые пользователи ежедневно делятся своим мнением о товарах в разделе «Каталог», где собраны: качественные и безопасные товары, прошедшие независимую экспертизу; ожидающие проверку; фальсифицированные и опасные для здоровья. В интернете давно гуляет шутка, что на форумах боты пишут для ботов. Чтобы избежать такой ситуации на нашем портале, мы выстроили профессиональную модерацию и четко обозначили правила, что на корню пресекает заведомо ложные или рекламные сообщения, оставляя только отзывы реальных пользователей. С чем мы чаще всего сталкиваемся? С массовыми атаками распространителей сетевой косметики и бытовой химии, которые активно рекламируют свой продукт. Вторая беда, что порой компания предпочитает вкладывать свои средства и усилия не в качество производимого им товара, а в работу "агентов влияния". Тогда, после очередной экспертизы с неудовлетворительными результатами, на портале Росконтроль. рф "неожиданно" появляется армия лояльных покупателей, которые не мыслят без данного товара не только своей продуктовой корзины, но и жизни. Они готовы защищать этот продукт до полной потери логики и здравого смысла, при этом шаблонность отзывов легко считывается модератором».

Отели и рестораны

Отзывы в интернете: кому и когда можно доверять? рис-5

 

TripAdvisor сейчас является лидером, среди сайтов с отзывами об отелях, ресторанах и достопримечательностях. Это фактически социальная сеть для путешественников. Он многим помогает спланировать отпуск: выбрать отель, продумать, в каких ресторанах поесть, на какие достопримечательности посмотреть. Достаточно пройти простую процедуру регистрации или войти через социальную сеть, и можно делиться впечатлениями. Правда на сайте есть примечание:

«TripAdvisor категорически не приемлет фальсифицированных отзывов и применяет строгую систему обнаружения мошенничества. Если Вы отправите фальсифицированный отзыв, Вас лишат права участия в этой программе и исключат из сообщества TripAdvisor».

Устрашающе, но скорее для тех пользователей, которые пишут отзыв впервые и переживают, что их текст сочтут недостоверным. TripAdvisor заявляет, что компания использует многоуровневую систему выявления  мошенничества, а проверка проходит буквально вручную. Два года назад эти установки поставила под сомнение Антимонопольная служба Италии. Тогда туристический сервис был оштрафован на 500 тысяч евро за распространение ложных отзывов об отелях и ресторанах. С таким решением TripAdvisor не согласился, заявляя о высоком качестве контроля, но доверие, по меньшей мере у итальянских пользователей, сократилось. Много споров вызывает и система рейтингования. Высший рейтинг (пять кружков) может быть у отеля или ресторана всего с одним отзывом, что порой вводит пользователя в заблуждение. Сервис сотрудничает с российской авиакомпанией «Аэрофлот» и участники программы «Аэрофлот. Бонус» могут копить мили, оставляя отзывы. Можно предположить, что в погоне за бонусами, энтузиасты с хорошим воображением могут рассказывать о тех местах, где никогда не были. 

Booking.сom также считается лидером по посещаемости, но принципиальное отличие от TripAdvisor заключается в том, что отзывы можно оставлять только после того, как будет завершена регистрация отъезда из отеля, забронированного именно на этом сайте. Вам на почту приходит сообщение с предложением рассказать о своих впечатлениях. После публикации отзыва его уже нельзя отредактировать.

 

Мир отзывовhttps://mirotzyvov.com/

Назад