Популярная

Тренинг личностного роста: система питания, которая сделает вас счастливым


Тема, которую я хотела бы осветить в этом материале, касается еды.

Все мои материалы основаны на личном опыте. Сегодняшний разговор – не исключение. Тема еды меня интересует достаточно давно. Я перечитала очень много различной литературы. Литературу разных авторов: от вездесущих американцев до совсем редких книг, в которых описывается питание китайцев, японцев, тибетцев и еда других народностей. Про российских авторов не говорю: как вы понимаете, их я тоже не обошла своим вниманием.

Мои эксперименты на эту тему начались после развода. До этого я питалась, как и большинство людей: ела то, что успевала приготовить и не задумывалась — правильное это было питание или нет.

Когда начала жить одна, этот вопрос возник сразу. Первые недели я покупала в магазине уже готовые продукты и просто разогревала их. Но этот эксперимент закончился довольно быстро. Причин две: пища не всегда была вкусной и она заметно била по карману своей стоимостью. И, если со вторым еще можно было смириться, с первым — не хотелось.

Начался эксперимент!

По утрам я выпивала чай и шла на работу. По дороге покупала один-два апельсина, грейпфрут, банку сметаны и черный хлеб. На работе выжимала фрукты, делая из них сок, завтракала сметаной с черным хлебом, запивая свежевыжатым соком.

Я искренне думала, что это полезно!

В обед ходила в столовую, а вечером готовила салат из натертой моркови, свеклы и репчатого лука.

Поначалу мой желудок молчал. Правда, ближе к вечеру кишечник начинал петь серенады, но я не придавала этому значения…

И вот однажды утром я проснулась с пронзительной болью в желудке. Меня скрутило так, что я не могла разогнуться. Именно в этот момент состоялось мое первое знакомство с водой. Почти на автомате я налила стакан чистой воды и выпила его. Через некоторое время боль ушла. Я так осмелела, что позвонила на работу и сказала, что скоро приду.

Желудок болел чуть больше недели. И это был первый урок: не меняй резко привычного питания! Я перестала фактически на голодный желудок пить свежевыжатые соки и заедать их сметаной.

Мне стало лучше!

И это был второй урок: не мешай несовместимую пищу.

С этого и началось мое ученичество. Система питания, которую я стала разрабатывать для себя, постепенно сформировалась так, что меня перестали одолевать тяжесть после еды, а про боли в желудке я уже давно и не вспоминаю.

И это был третий урок: у каждого человека свои продукты.

Вот как организовано принятие пищи в течение дня у меня. Сразу после пробуждения я наполняю столовую ложку растительным маслом и в течение 3-5 минут полоскаю рот. Затем выплевываю в раковину (не глотать) и тщательно прополаскиваю рот теплой водой. Рекомендуется делать это водкой, но я так не делаю.

Затем выпиваю два стакана воды, а через тридцать минут ем фрукты. Набор фруктов состоит из яблока, мандарина и хурмы. Иногда к ним прибавляется банан.

Примерно через час я съедаю тарелку овсяной каши, приготовленную на воде. Днем я практически ничего не ем. Выпиваю два-три стакана воды и одну-две чашки цикория. Мне так комфортно, поскольку в последнее время очень много сижу за подготовкой и написанием различных материалов.

Ужинаю по-разному: это может быть суп с ржаным хлебом или какие-либо каши с салатом. В салат стараюсь добавлять репчатый лук или чеснок. Из мясных блюд предпочитаю птицу. Красного мяса стараюсь не есть совсем. Ем также орехи, семечки, мед.

Примерно так я могу описать свою систему питания. Мне она кажется комфортной! Вам не обязательно повторять эти шаги – каждый человек индивидуален, поэтому лучше найти «свои» продукты.

Подведем итоги:

  1. Не меняйте резко привычного питания!
  2. Не мешайте несовместимую пищу.
  3. У каждого человека свои продукты.

Тренинг личностного роста: система питания, которая сделает вас счастливым

uploadpic

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *