Вводим имбирь в свой рацион


О полезных свойствах имбиря наслышаны многие. Однако, покрутив в руках этот бесформенный одутловатый корень, оставляешь в магазине, так как способы его назначения неизвестны. А ведь ежедневное дозированное употребление этого корневища действительно пойдет впрок.

Полезные свойства имбиря

Корень имбиря содержит в себе большое количество лекарственных средств. Он обладает иммуноукрепляющим, противовоспалительным действием, может поднять жизненный тонус.

Сам имбирь очень калорийный, в нем повышенное содержание углеводов. Однако при дозированном приеме растения с пищей можно добиться обратного результата. Дело в том, что масла, содержащиеся в имбире, способны очистить организм от вредных веществ и запустить механизм сжигания жиров.

Придает восточную пикантность блюду. Любители суши не представляют это блюдо без маринованного имбиря. Тем более в японском блюде зачастую присутствует сырая рыба, имбирь выступает обеззараживающим средством.

Рецепты из имбиря

Корень можно добавлять в пищу как в свежем так и в сухом виде.

  1. Самый распространенный имбирный чай. 1 столовую ложку нарезанного тонкими ломтиками, свежего, очищенного от кожицы продукта, залить 300 мл кипятка. Закрыть и оставить на 15-20 минут. По истечении времени ломтики корня убрать, а в остывший чай добавить 2 дольки лимона и 1-2 чайные ложки меда. Если имбирь оставить в воде на более длительное время, он будет горчить. Также дольки растения можно добавлять как дополнительное средство в черный и зеленый чаи, сочетая с травяными напитками.
  2. Всеми любимое имбирное печенье. Одно яйцо растереть с 1/2 стаканом сахара и 200 гр размягченного маргарина, добавить соль, по 1 чайной ложке ванильного сахара и молотого сушеного имбиря, в полученную смесь добавить 1 стакан муки. Тесто вымесить, накрыть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 30 минут. Далее раскатать полученное тесто на 0,3-0,5 см, формами выдавить желаемые фигуры. Выпекать 10-12 минут. Тесто отличается минимальным количеством сахара и имбиря и рекомендуется детям любого возраста. Однако, в напитке свежей имбирь не желателен детям до двух лет.
  3. Жиросжигающий напиток. 150 мл горячей воды добавить в сок из двух средней величины лимонов, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка свежего тертого имбиря. Употреблять напиток рекомендуется в горячем виде.
  4. Добавление в мясные блюда. Преимущественно имбирь в данном случае употребляется как специя в сухом виде. Он добавляется в основном к говяжьему рагу. Основная задача состоит в том, что блюдо должно томиться после добавления имбиря порядка 20 минут.

Имбирь при правильном хранении не теряет своих свойств в течении 2-3 недель с момента покупки. Одного небольшого корня хватить всей семье надолго. Принимая его в качестве лечения, укрепления иммунитета, восточной пряности, внешне человек будет выглядеть здоровее и жизнерадостнее. Поэтому, подкрепившись информацией, стоит ввести в свой рацион корень имбиря.

Вводим имбирь в свой рацион

uploadpic

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *