Двойная игра Саудовской Аравии, или Что ожидает квоты ОПЕК+ 


Двойная игра Саудовской Аравии, или Что ожидает квоты ОПЕК+ 

Российская Федерация еще не согласилась на пролонгацию квот, которые представители сделки ОПЕК+ установили в апреле до конца текущего года. Корреспонденты авторитетного информагентства Reuters сегодня пишут об этом, ссылаясь на собственные источники в нефтяных корпорациях нашей страны. Собеседники российского агентства ТАСС сообщили в свою очередь, что единая позиция по этому поводу пока отсутствует.

Крупнейшие производители нефти мира пришли в апреле 2020 года к договоренности, предполагающей беспрецедентное сокращение производства сырья в глобальном масштабе.

Основные объемы уменьшения добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК обязались взять на себя россияне и саудиты. Предшествовал такому повороту событий провал переговоров лидеров картеля в начале марта.

Ситуацию на мировом рынке нефти прокомментировали эксперты

Представители Саудовской Аравии указали на демпинг и на стремительный рост объемов добычи «черного золота». Впрочем, независимые аналитики утверждают, что королевство лишь приступило к распродажам нефти из имеющихся запасов, тогда как добыча сырья остается на прежней отметке.

В обзоре ведущего аналитика «ВМТ» Валерия Андрианова фигурирует рекомендация внимательно изучить базу, от которой сокращения проводили изначально. После первой неудавшейся попытки картеля прийти к соглашению власти Саудовской Аравии анонсировали стремительное урезание добычи в обозримой перспективе. Королевство называло цифры вплоть до 12 миллионов баррелей сырья в сутки.

Саудовская Аравия выиграла?

«На самом же деле, как полагают многие эксперты, с которыми я полностью соглашаюсь, саудиты не повышали свое производство. Они использовали накопленные в хранилищах запасы с целью создания эффекта увеличения добычи нефти», — констатировал Валерий Андрианов.

Другими словами, Москва действительно урезала добычу нефти, тогда как саудиты лишь сделали вид, что решили ее сократить, пояснил эксперт. То есть в данном случае можно говорить о том, что королевство выиграло, говорит эксперт.

Двойная игра Саудовской Аравии, или Что ожидает квоты ОПЕК+ 

uploadpic

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *