Экс-глава пермского НПФ «Стратегия» освобожден из колонии-поселения


Экс-глава пермского НПФ «Стратегия» освобожден из колонии-поселения

Березниковский городской суд изменил вид наказания бывшему гендиректору АО «Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Стратегия» Петру Пьянкову – с лишения свободы в колонии-поселении на ограничение свободы с отбыванием дома в Перми. Назначенный бизнесмену 4-летний срок за хищение пенсионных резервов в сумме 220,1 млн рублей и легализацию (отмывание) преступно нажитого имущества истекает 13 октября 2021 года.

В Банке данных исполнительных производств ФССП России на 21 мая 2021 года за Пьянковым числится долг в 78,7 миллиона рублей по иску ГК «АСВ». Кроме того, службе судебных приставов он должен 13,7 млн рублей по четырем исполнительским сборам (7 % от невыплаченных добровольно сумм взысканий).

Березниковский городской суд еще 27 января 2020 года перевел Пьянкова из местной ИК-38 общего режима в колонию-поселение. Тот же суд 29 сентября и 17 декабря отказал бизнесмену в условно-досрочном освобождении (УДО), ссылаясь на непогашенный иск. Но 26 апреля 2021 года березниковский судья Игорь Денисов счел возможным заменить вид наказания на самый мягкий. Из колонии-поселения осужденный Пьянков переведен на ограничение свободы с отбыванием дальнейшего срока в Перми. Жить он может в своей квартире в центре Перми или в оформленном на другое лицо особняке, расположенном на берегу Камы в микрорайоне Верхняя Курья. При этом ночью необходимо находиться по месту жительства, нельзя выезжать из Перми без разрешения уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН и надо регулярно там отмечаться.

Конкурсное производство в отношении АО НПФ «Стратегия» продлено до 6 августа 2021 года – сообщается на сайте арбитражного суда Пермского края.

Экс-глава пермского НПФ «Стратегия» освобожден из колонии-поселения

uploadpic

Комментариев: 0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
Либо зарегистрироваться.