Как калорийность питания влияет на развитие различных заболеваний у человека


Как калорийность питания влияет на развитие различных заболеваний у человека

Москва, 14.11.2020, 12:47:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Богдан Туятов.

Люди часто страдают от различных заболеваний, даже не подозревая, что во многих случаях сами виноваты в подобных нарушениях здоровья. Многие индивиды заняты работой, домашними хлопотами и другими, на первый взгляд весьма значительными вещами, забывая о регулировке потребления пищи, которая напрямую влияет на их самочувствие.

Энергетическая сбалансированность

Как калорийность питания влияет на развитие различных заболеваний у человека

Следует заметить, что одним из законов здорового питания является соблюдение энергетического баланса. Так, калорийность употребления пищи должна соответствовать затратам энергии человека. А любое несовпадение в цепочке «прием калорий – расход энергии» может быть причиной плохого самочувствия, а также даже привести к серьезным проблемам со здоровьем. Если, к примеру, индивидуум тратит больше энергии, чем употребляет калорийной пищи, то ему грозит целый букет неприятных открытий. Среди них: резкое ухудшение состояния организма, истощение, нарушение функций органов, и даже летальный исход. Избыточное употребление калорийности дневного рациона может стать причиной ожирения и избыточного веса. В конце концов человек получит кучу серьезных заболеваний в виде сахарного диабета, проблем с сердцем. Все это может повлиять на скорый ранний уход человека из жизни. Поэтому, если индивид употребляет много пищи за день, он должен понимать, что сон или чтение вслух (меньше 100 ккал/час) не будут эффективным расходом накопившихся сил. А вот, например, езда на велосипеде (200-550 ккал/час) или плавание (180-400 ккал/час) будут очень удачным вариантом.

Полноценное содержание пищевых веществ

Как калорийность питания влияет на развитие различных заболеваний у человека

Для того, чтобы не заболеть из-за неправильного рациона, следует помнить, что сбалансированный прием пищи должен соответствовать физиологической нужде организма. Одной энергии для полноценного существования будет мало. Без получения пищевых и биологически активных веществ тело не сможет нормально функционировать. К тому же, в рационе человека обязательно должно быть 15% белка, 30% жира и 55% углеводов. При отсутствии внимания к этим показателям и мужчины, и женщины, и дети будут страдать от низкой физической и интеллектуальной работоспособности, пониженного иммунитета, сниженной адаптации к воздействию негативных факторов окружающей среды.

Регулярность приема пищи

Как калорийность питания влияет на развитие различных заболеваний у человека

Для наличия хорошего самочувствия важно придерживаться правильного распорядка трапез. Врачи настоятельно рекомендуют есть несколько раз в сутки, при этом каждая порция должна вмешаться в человеческую ладошку. С помощью такого равномерного распределения поступления пищи в организм, еда будет правильно и своевременно перерабатываться. Если же постоянно нарушать такой режим и, к примеру, есть только один раз в день, то это может грозить разными отклонениями и сбоями в работе организма. Нужно начать с того, что в таком случае желудок сильно переполнится новыми ресурсами, а вместо энергичности и бодрости индивидуум получит плохое состояние здоровья и недомогание. Организм будет не в состоянии усваивать полезные вещества, часть из них так и не пройдет переработку, отложившись в виде жировых складок. Такое питание является прямой дорогой к сбою работы кишечника, острому гастриту, язве и другим проблемам с желудком.

Как калорийность питания влияет на развитие различных заболеваний у человека

uploadpic

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *