Медная посуда: преимущества и недостатки


купить медную посуду

Кухонная утварь из меди всегда пользовалась спросом, и даже сегодня многие хозяйки используют медные тазы для приготовления вкусного и ароматного варенья. Предметы, выполненные из качественного металла, смотрятся довольно величественно. Они красиво переливаются золотисто-красными оттенками, и достойно украшают интерьер кухни. Однако дорогостоящую посуду выбирают не за ее красивые отливы, многие профессиональные повара приобретают медные изделия, руководствуясь совершенно другими критериями.

Медь может похвастаться отменными теплопроводными свойствами, поэтому чайник, выполненный из этого материала, гораздо быстрее вскипятит воду, нежели обычный. А если вы решили приготовить блюдо в медной кастрюле на слабом огне, то продукты сохранят свои полезные свойства и витамины.

Прежде чем купить тут медную посуду, рекомендуем ознакомиться и с другими особенностями практичных изделий. Например, бактерицидные свойства. Да, вам не показалось. Кухонные предметы из меди обладают антибактериальными особенностями, поскольку жизненно важный для человеческого организма элемент, вступая в реакцию окисления с молекулами кислорода, пагубно воздействует на кишечную палочку и сальмонеллу. Если для нарезки овощей применять поверхность, выполненную из меди, то она проявит свои дезинфицирующие свойства.

Толстостенные тазы равномерно и быстро прогреваются по всей поверхности, благодаря чему продукты не пригорают, не пристаю, и сохраняют цвет и вкусовые качества. Ведь недаром джемы и варенье, приготовленные в медных тазах считаются самыми вкусными.

Посуда из меди быстро реагирует на температурные перепады, поэтому вы сможете максимально легко контролировать приготовление любимых блюд. Если использовать сковороды из этого материала для прожарки стейков и котлет, то на их приготовление понадобится меньше времени, при этом в готовом блюде сохранятся все питательные вещества.

Несмотря на множество привлекательных особенностей медной посуды, у нее имеется и обратная сторона медали – изделия из меди капризны в уходе. Их противопоказано очищать в посудомоечной машинке. Кухонную утварь нельзя чистить средствами с содержанием абразивов. Для поддержания и сохранения первозданного блеска необходимо полировать изделия мягкой тряпочкой. Не стоит оставлять медную посуду мокрой, потому что металл мгновенно окисляется и теряет свой блеск.

Еще один недостаток – окислы меди, появляющиеся при контакте металла с кислотосодержащими продуктами. Красивая кастрюля может покрыться неприятными зеленоватыми пятнами, если в ней готовить щавелевый борщ или яблочный компот.

Однако если вы любите подобные блюда, то лучше приобрести медную посуду с внутренним покрытием из олова, или нержавеющей стали.

У нас вы найдете кастрюли, котелки, тазики, чайники и даже сковороды, благодаря использованию которых сможете насладиться неповторимым ароматом и безупречными вкусовыми качествами изысканных блюд, приготовленных в домашней обстановке.

Медная посуда: преимущества и недостатки

uploadpic

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *