“Нас кинули”: челябинские депутаты задумались о выходе из партии “Единая Россия”


“Нас кинули”: челябинские депутаты задумались о выходе из партии “Единая Россия”

Несколько депутатов из Челябинска заявили об уходе из партии «Единая Россия». Также они не намерены участвовать в выборах в законодательное собрание области от других партий.

Как стало известно позже, эти депутаты осенью планировали после выборов перейти в Городскую думу. В итоге они остались в районных советах.

«Нас обманули»

Кто же конкретно будет выходить из партии, пока неизвестно, но есть предположения, что это Эдуард Бурлаков, Илья Исайчук, Роман Муратчин, Сергей Резников и другие депутаты. Журналистам удалось пообщаться с народными избранниками. Они выяснили, что депутаты недовольны тем, что их «кинули». Все дело в том, что осенью они должны были перейти в Городскую думу, но в конечном итоге они остались в районной. Теперь же народных избранников просят о помощи партии организовать праймериз (внутрипартийные выборы).

Народные избранники на данный момент служат партии «Единая Россия», но в связи с последними событиями они утверждают, что такая партия, которая не соблюдает договоренности, им не нужна. К тому же депутаты отметили, что на сегодняшний день партия занимается эксплуатацией всех ее членов.

“Нас кинули”: челябинские депутаты задумались о выходе из партии “Единая Россия”

По некоторым данным, о выходе из партии всерьез задумался Илья Исайчук, который является депутатом Калининского районного совета. «Дважды на выборах против меня, победителя партийных праймериз, выставлялись члены «Единой России» и даже члены политсовета партии», – рассказывает Исайчук. Также он отметил, что его исключили из регионального политического совета, а также не пустили в Городскую думу после того, как обещали. Коллеги народного избранника сообщили ему, что на сегодняшний день согласования уже прошли, и все кандидаты в Законодательное собрание от партии уже определены. Окончательное решение о выходе из партии Исайчук примет после окончательных результатов праймериз.

Что касается депутата Тракторозаводского райсовета Романа Муратчина, то он пока не принял окончательного решения, но мысли об этом есть. Народный избранник тоже рассказывает о том, что его обманули. Он отмечает, что первоначально руководство партии рассказывало о том, что депутаты, которые покажут хорошие результаты на муниципальных выборах, перейдут в городскую думу. Муратчин занял второе место, но его оставили в районном совете.

Ответ депутатам

Владимир Мякуш, который является лидером регионального отделения «Единой России», а также спикером Законодательного собрания, сообщил, что «ни о каких договоренностях о том, кому выдвигаться в Городскую думу, речи быть не может». Все решения внутри партии принимаются исключительно коллективным образом. Чтобы народный избранник стал депутатом гордумы, его кандидатуру должен выдвинуть местный политический совет. После этого вопрос должен решиться на партийной конференции фракции «Единая Россия». Только после этого депутаты райсоветов принимают окончательное решение, кого отправлять в городскую думу, заявил Владимир Мякуш.

“Нас кинули”: челябинские депутаты задумались о выходе из партии “Единая Россия”

uploadpic

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *