Осетинские пироги являются традиционным блюдом осетинского народа. Их возникновение ушло в далёкую историческую эпоху, связанную с кочевниками. В то время пироги готовили на горячих камнях, в наше время используют современные печи. Несмотря на это одним из ключевых моментов приготовления является следование традициям. В кавказских семьях секрет приготовления осетинских пирогов передаётся веками от матери к дочери. Мы же можем просто заказать доставку, так как осетинские пироги в Москве представлены в широком ассортименте. В нашей статье мы поговорим о традиционном приготовлении этого замечательного блюда.
НАСТОЯЩИЕ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ ПО ТРАДИЦИОННОМУ РЕЦЕПТУ
Осетинские пироги имеют огромное количество начинок. Даже самый привередливый гурман сможет найти «свой» вкус осетинского пирога. Вы можете полюбить сладкие осетинские пироги, начинкой в который будут фрукты и ягоды. Можете стать ценителем более традиционных видов, и выбрать осетинские пироги с мясом или сыром.
Рецепт традиционно осетинского пирога с сыром будет следующим:
- для начала необходимо просеять муку;
- далее необходимо добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло, и все перемешать;
- после необходимо добавить тёплую воду, и замесить тесто;
- чтобы тесто подошло, необходимо накрыть его полотенцем, и отправит в тёплое и темное место;
- тесто необходимо обработать дважды, и только после второго подхода можно разделить тесто на две части;
- для начинки необходимо размять сыр, разделить его на три ровных части, и сделать из них сырные шарики;
- затем необходимо соединить тесто и начинку, выложить пирог в форму, и сделать отверстия на верхнем слое теста;
- далее ставим пирог в духовку, и выпекаем его около восьми минут при температуре двухсот пятидесяти градусов.
Готовый пирог необходимо смазать маслом, чтобы получилась хрустящая и блестящая поверхность. Если вы решили не тратить время на приготовление, так как задача показалась вам не из посыльный, вы можете заказать доставку осетинских пирогов. Осетинские пироги в городе Москва не являются роскошью или каким-то заморским блюдом. Это блюдо братского народа, поэтому попробовать его может каждый желающий.