О чём молчат космонавты: секреты и необычные видения космонавтов в космосе


О чём молчат космонавты: секреты и необычные видения космонавтов в космосе

Москва, 14.11.2020, 02:56:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Многие неоднократно слышали истории о том. что пребывая в открытом космосе космонавты могут видеть и слышать странные вещи, которые порой сильно пугают впечатлительных людей. На сегодняшний день достоверно неизвестно, по какой причине возникают такие «видения» и «ощущения».

Что необычного видели космонавты в космосе?

Минувшим летом космонавт из Санкт-Петербурга Иван Вагнер, пребывая на Международной космической станции сфотографировал странные объекты. Он предполагает, что мог видеть спутники.

— Я считаю, это были спутники, которые сейчас запускаются группами большим количеством одновременно. Но меня смутило, что я никогда ни разу до этого не видел, чтобы спутники летели параллельными курсами на одинаковом расстоянии с одинаковой скоростью и группами, — отметил Вагнер, отвечая на вопрос по видеосвязи.

Космонавт заявил, что с его предположением согласны ученые, однако само фото было весьма интересным и необычным. На самом деле космонавты очень редко делятся историями о том, что они видели в открытом космосе. Большинство информации засекречено, но и сами путешественники не всегда раскрывают детали полетов. Поэтому сам факт фотографии с Космоса, которая есть в общем доступе  является исключением из правил.

Что удивляет космонавтов в космосе?

Визуальный феномен космических лучей

О чём молчат космонавты: секреты и необычные видения космонавтов в космосе

В открытом космосе лучи могут специфически воздействовать на сетчатку глаза человека. Поэтому космонавты могут видеть много ярких вспышек прямо в пространстве, хотя на самом деле источников света рядом со вспышками нет.

Такой эффект ученые пока не исследовали достаточно хорошо. Во многих современных кораблях защита от космических лучей весьма серьезная, поэтому проявление таких явлений несколько снизилось. Раньше космонавты часто рассказывали о ярких вспышках.

По причине регулярных заявлений космонавтов ученые стали предполагать, что на орбите есть много странных объектов. Позже научные факты обросли слухами и домыслами. Некоторые ученые заявляли, что заряженные частицы воздействуют не только на хрусталик, но и на зрительные нервы.

Эффект «Хрупкой» Земли

О чём молчат космонавты: секреты и необычные видения космонавтов в космосе

Также не редко Астронавты заявляли, что видели Землю, которая напоминает шар, свободно плавающий в открытом космосе. Космонавты заявляли о таком явлении как «Хрупкая Земля». Как оказывается, в космосе кажется, что атмосфера нашей планеты очень тонкая и у Земли нет «твердого фундамента».

Кроме этого многие космонавты заявляли, что при взгляде на нашу планету с Космоса можно заметить, что на Земле нет никаких границ. Любые геополитические барьеры, которые есть на карте мира, в Космосе не обозначены. По словам Астронавтов, при взгляде на Землю с Космоса ощущается. что человечество это единая раса, а все конфликты на Земле в таких масштабах ничтожны.

Когда они возвращаются на планету, космонавты очень долго не могут перестроиться, когда они смотрят на мелкие политические разногласия, которые ежедневно транслируют на телевидении. Также астронавтам не дает покоя зыбкость жизни на Земле. Каждый из нас считает, что все, что построено на планете сделано на века, но в космосе каждый понимает, что это все не прочно.

Экология и деятельность людей

О чём молчат космонавты: секреты и необычные видения космонавтов в космосе

В открытом космосе хорошо видно, как люди изменили планету и с каждым годом ее «состояние» лишь ухудшается. К примеру, за четырнадцать лет существенно изменилось Аральское море.

После своих путешествий многие космонавты говорят о небольшой депрессии, ведь побывав в Космосе они осознают, что люди должны брать ответственность перед всеми живыми организмами и перед планетой.

Почему космонавты не любят рассказывать о том, что они видели в косимое?

В начале 90-х годов редакция журнала «Чудеса и приключения» поручила Сергею Дёмкину взять интервью у одного из космонавтов. Этот космонавт и его коллеги видели во время полётов всё необычное, что случается в открытом космосе. «Только это не для печати», – предупредил космонавт. Выполняя обещание, все прошедшие годы Дёмкин не писал о том, что поведал космонавт. Но теперь можно рассказать об этом, поскольку загадочное явление, с которым сталкиваются космонавты, перестало быть тайной.

– Во время полёта при сближении с орбитальной станцией управлявший кораблём командир никак не мог выйти на расчётную траекторию, чтобы произвести стыковку. Запас энергоносителя для манёвров у корабля ограничен. Его оставалось, как говорится, всего ничего. Если бы ещё одна коррекция не удалась, мы пролетели бы мимо станции и вернулись бы на Землю, не выполнив задания, – начал свой рассказ космонавт.

Помочь я ничем не мог, поскольку управление кораблём является исключительной прерогативой командира. Мне, как бортинженеру, оставалось только молча переживать, сидя рядом в кресле. Вдруг в какой-то момент в голове у меня раздалась команда: «Возьми управление на себя!» Позднее, анализируя случившееся, я так и не смог точно определить, был ли это чей-то голос или нет. Просто я воспринял чужой мысленный приказ, не выполнить который почему-то не мог. И что совсем уж удивительно: командир, не возражая, передал мне управление кораблём. Потом он сказал, что никаких команд не слышал, а только вдруг осознал, что должен вести себя именно так, хотя это шло вразрез со всеми «железными» инструкциями.

О чём молчат космонавты: секреты и необычные видения космонавтов в космосе

Сознания я не терял, но находился словно бы в каком-то трансе и послушно выполнял команды, возникавшие в моей голове. Только благодаря им стыковка была успешно произведена. Когда мы вернулись на Землю, то при разборке полёта командира «продраили с песочком», да и мне досталось, хотя и не в такой мере. Но о «потусторонних» командах мы оба ничего не сказали, – закончил космонавт.

Признаюсь, – пишет Дёмкин, – я был поражён рассказом космонавта, но воспринял его лишь как пример мысленного зомбирования. Такие случаи уже были в моём досье. Правда, происходили они не в космосе, а на Земле. Совершенно неожиданно для себя люди вдруг совершали какие-то действия или, наоборот, не делали чего-то. Иногда в таких случаях они говорили о «внутреннем голосе», будто бы руководившем ими. Тогда я не придавал значения тому, кто же является индуктором, то есть посторонним субъектом, воздействующим на исполнителей его воли. Между тем, как я теперь считаю, это – главное, поскольку есть большое отличие между земным и космическим проявлением феномена «голоса извне». Позднее стало известно, что его слышали и другие космонавты.

Оказывается, космонавты, пребывая на орбите, видят не только космические пейзажи. Их посещают странные галлюцинации, природу которых учёные пока не могут понять. Известно, что Юрий Гагарин и Алексей Леонов слышали в космосе музыку, а Владислав Волков – лай собаки, который внезапно сменился плачем ребёнка. Однако на орбите человек может испытывать не только слуховые галлюцинации. По словам Сергея Кричевского, некоторые коллеги рассказывали ему о несколько другом опыте.

Необходимо провести исследования этого феномена, считает космонавт Сергей Кричевский. Однако учёные пока не берутся за эту тему, посетовал он в эфире «Утра России» 17 марта 2011 г.

Космонавт Сергей Кричевский знаком многим по нашумевшей в своё время публикации «Кошмары на орбите», где он рассказал о необычных галлюцинациях, посещающих космонавтов во время полёта за пределы земной атмосферы. Увы, подобную информацию никто из его летавших собратьев, а тем более, учёных из российского Института медико-биологических проблем подтверждать не спешил, и только спустя полтора года удалось «разговорить» некоторых из них. Например, четырежды побывавшего на орбите Александра Сереброва, доктора технических наук, профессора Валерия Бурдакова, много лет занимавшегося технической подготовкой космонавтов.

«Космонавты – некоторые, не все – в полёте на околоземной орбите ощущали себя в совершенно другом виде. Начинались какие-то видения. Они перемещались в пространстве и времени в какие-то другие цивилизации, – рассказал он. – Об этом нигде ничего не написано». Сергей Кричевский рассказал также, что его при подготовке к полёту предупреждали о возможности такого опыта, однако сам он ничего подобного не переживал.

По его словам, это явление не новое, однако космонавты не очень-то охотно говорят на эту тему. «15 лет проблема поставлена. Но наша уважаемая Академия наук и коллеги по Центру подготовки космонавтов не захотели этим заниматься, – считает он. – Космонавты боятся об этом говорить. Я знаю троих, у которых это было».

Известно, что космонавтам не нравится раскрывать секреты и тайны того, что им довелось увидеть. Ответить на вопрос о том, почему нельзя рассказать то, что им довелось увидеть в космосе — космонавты не могут. По их словам, это совершенно секретная информация. Однако бывают и исключения, но для того, чтобы говорить о них, нужно получить разрешение.

О чём молчат космонавты: секреты и необычные видения космонавтов в космосе

uploadpic

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *