Сегодня мы расскажем с пару рецептов для ценителей кофе в зернах, молотого, заварного и обычного — в общем, для кофеманов. Сегодня мы решили рассказать про рецепт желе с добавлением кофе. И даже не один.
Это, конечно, не сладости для детей, вернее не для маленьких деток, но ведь иногда и себя родимого хочется побаловать чем—то необычным и вкусным. Например, когда ребенок лег спать, а сердце так и просит чего—то легкого и прохладного в августовскую 40—градусную жару. Ну и малышам такой десерт иногда можно дать лет после 5—6, я думаю.
Рецепт желе кофейного с апельсиновой корочкой
Для того, чтобы повторить у себя дома подобный рецепт желе нам обязательно понадобятся такие ингредиенты:
- 100 миллиграмм сильно крепкого кофе;
- примерно 5 грамм растворимого в малом количестве желатина;
- 3 столовых ложки сахара;
- 2 столовой ложки молока;
- примерно 250 грамм любых, но лучше вкусных сливок; Рецепт желе для жаркого августа фото
- примерно 100 грамм очищенного, нарезанного мелкими дольками корочки апельсина, которые должны предварительно быть замоченные в сиропе из сахара.
Приготовление желе
Итак, начнем. Это рецепт желе можно приготовить, даже если у вас нет кофемашины и крутого дорогого кофе. Начинаем взбивать сразу сахар, сливки и молоко, после чего кладем в эту смесь заранее приготовленные апельсиновые корочки и начинаем снова тщательно размешивать. После этого, начинаем смешивать кофе с желатином, до тех пор, пока желатин полностью не раствориться в кофе. Теперь в то время, как мы все это медленно помешивали, начинаем всею эту смесь вливать в уже заранее приготовленную нами смесь с сахара, сливок, молока и апельсиновых корочек. Снова все это аккуратно перемешиваем и разливаем в чашки, после чего ставим в холодное место и ждем примерно час.
Рецепт желе кофейного со сливками
Для этого рецепта желе нам понадобиться следующие ингредиенты:
- 100 грамм сахара;
- 250 миллиграмм сливок;
- 10 грамм желатина;
- примерно 600 миллиграмм достаточно крепкого кофе с молоком;
- 6 чайных ложек сахара;
- 6 желтков.
Как приготовить желе
Итак, давайте начнем приготовление нашего замечательного блюда. Начинаем с растирания 6 ложек сахара с желтками, до тех пор, пока вся эта масса не побелеет, при этом не забываем постоянно мешать, после того, как масса побелела, в нее нужно влить кофе и поставить все это на слабый огонь для подогрева. Обратите свое внимание на то, что кипятить все это ни в коем случае нельзя.
После того, как вся масса приняла густой вид, в нее нужно будет добавить желатин, который должен быть растворен в небольшом количестве, после этого вы можете все это снова размешивать до тех пор, пока масса не остынет. После чего следует добавить сливки, 100 грамм сахара, ванилин, и снова все размешать. Разливаем все это в чашки или формочки и ставим в холодное место.
Перед тем, как эту вкуснятину подать на стол, желательно её приукрасить, например, взбитыми сливками.
Приятно аппетита, желаю удачи и пусть быстрее спадет эта неимоверная жара!
Комментариев: 0