США назвали Россию проигравшей в нефтяной войне


США назвали Россию проигравшей в нефтяной войне

Журналисты The Washington Times пишут о завершении нефтяной войны Саудовской Аравии и России. Проиграла последняя, утверждает редакция популярного в США консервативного журнала.

Американские журналисты напомнили о массовых публикациях мировых масс-медиа о том, что Саудовская Аравия активно пыталась в марте 2020-го «подмять под себя» поставки сырой нефти на глобальном рынке. The Washington Times полагает, что тогда имел место «подлый заговор», главной целью которого обозначили уничтожение сланцевого производства в Штатах.

Журнал опубликовал скандальный материал, в котором изложил свою версию произошедшего. В преддверии мартовского заседания нефтяного картеля, наблюдая за пандемией коронавируса, обваливающей мировую экономику, саудиты анонсировали значительные сокращения объемов добычи «черного золота». На аналогичную меру они предложили пойти при этом и остальным странам, добывающим нефть. Россия отказалась.

«Русские ответили отказом, невзирая на договоренность представителей ОПЕК об уменьшении производства на полтора миллиона баррелей в сутки, — говорится в статье. – Но Россия не просто отказалась от сокращения своей добычи – она объявила о повышении объемов производства, явно стремясь к тому, чтобы отнять долю на рынке у сланцевой отрасли США».

США обвинили Россию в энергетическом наступлении

В ходе состоявшейся в марте встречи с руководителями нефтяных компаний России президент страны Владимир Путин «четко изложил все основные цели энергетического наступления», пишет американский журналист. Глава «Роснефти» Игорь Сечин тогда назвал «замечательными» невысокие котировки, подчеркнув, что от этого неизбежно потеряет сланцевая добыча США».

The Washington Times резюмирует: «Россия развязала ценовую войну на мировом рынке нефти, но в Москве жестоко просчитались». Саудиты ответили повышением добычи и поставок сырья глобальному рынку, хотя цены на нефть в тот период резко рухнули, что характерно, даже гораздо ниже, чем себестоимость в России.

Саудовская Аравия элементарно не поддалась «на провокацию Владимира Путина», и потери России стали в итоге огромными, констатировал автор.

Москву обвиняют в пропаганде

«Из Москвы начали раздаваться возмущенные вопли, — говорится в статье. — Будучи не в состоянии ответить методами, используемыми рынком, русские прибегли к тому, что у них лучше всего получается: к пропаганде. И никаких экономических просчетов они при этом не допускали. Они стали жертвами гнусного заговора саудовцев, целями которого являлись обеспечение мирового энергетического господства Эр-Рияда и разрушение энергетики США».

Американские масс-медиа уверены, что Россия серьезно пострадала от последствий и безапелляционно называют ее проигравшей в войне.

США назвали Россию проигравшей в нефтяной войне

uploadpic

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *