Умер Самвел Гаспаров, муж Натальи Вавиловой из «Москва слезам не верит»


Умер Самвел Гаспаров, муж Натальи Вавиловой из «Москва слезам не верит»

Знаменитый 81-летий режиссер Самвел Гаспаров 26 мая 2020 года скончался в Москве, не сумев победить коронавирус. Скорбное известие появилось на страничке в «Фейсбуке» его товарища, журналиста Георгия Саакова.

— В Москве скончался замечательный кинорежиссер Самвел Гаспаров, уроженец Тбилиси, выпускник ВГИКа, ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как «Шестой», «Забудьте слово «смерть», «Хлеб, золото, наган», «Без особого риска». Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел. Скорейшего выздоровления его супруге, актрисе Наталье Вавиловой, глубокие соболезнования нашей Аннушке, всем родным и близким. Светлая память!, — написал он.

Георгия Сааков обратился к Наталье Вавиловой со словами поддержки, и пожеланиями крепкого здоровья. 61-летняя актриса сейчас также борется с заболеванием.

Биография Самвела Гаспарова

Умер Самвел Гаспаров, муж Натальи Вавиловой из «Москва слезам не верит»

Самвел Гаспаров при жизни снял достаточно много душевных кинофильмов. Его незабываемые работы созданы благодаря талантливым актерам, и, конечно, его профессиональной работе.

Самвел Гаспаров (7 июня 1938 год – 26 мая 2020 год) родом из Тбилиси. Он был армянином, но долгие годы прожил в Грузии. Его семья была простой, не имела хорошего достатка, поэтому работать будущий режиссер начал достаточно рано. Долгое время он «не мог найти себя», и даже не представлял, что в будущем станет знаменитым. Самвел Гаспаров работал грузоперевозчиком, у него были командировки с разные города. Во время таких поездок он писал рассказы.

Умер Самвел Гаспаров, муж Натальи Вавиловой из «Москва слезам не верит»

В какой-то момент Самвелу Гаспарову попросту надоела работа, и он решил отправиться в Москву. Именно там судьба свела его с Михаилом Чигаревым, студентом-театралом. Новый друг Самвела Гаспарова рассмотрел в нем талант, и решил представить своим сокурсникам, в том числе, Екатерине Васильевой, Сергею Соловьеву, Павлу Иванову. Екатерина Васильева заметила, что Самвел Гаспаров что-то пишет в тетрадку, и попросила прочитать. Его рассказы ее пленили, и она показала их Михаилу Ромму, кинорежиссеру, набиравшему свой курс во ВГИК. Михаил Ромм предложил Самвелу Гаспарову встретится, и после 5-часового разговора будущий режиссер был принят в мастерскую.

1970 г. — Самвел Гаспаров оканчивает ВГИК. Первая его киноработа снята у моря в Одесской киностудии. Затем режиссер решил попробовать снять боевики, однако ни один фильм не показали по ТВ из-за большого количества сцен с кровью и насилием.

Фильмография Самвела Гаспарова

В качестве режиссера:

·         1974 — Рейс первый, рейс последний

·         1977 — Ненависть

·         1977 — Свидетельство о бедности

·         1979 — Забудьте слово «смерть»

·         1980 — Хлеб, золото, наган

·         1981 — Шестой

·         1983 — Без особого риска

·         1985 — Координаты смерти

·         1987 — Как дома, как дела?

·         1990 — Стервятники на дорогах

·         2009 — Капкан для киллера

В качестве актера:

1980 — Хлеб, золото, наган

В качестве сценариста:

1990 — Стервятники на дорогах

Личная жизнь и дети Самвела Гаспарова и Натальи Вавиловой

Умер Самвел Гаспаров, муж Натальи Вавиловой из «Москва слезам не верит»

Самвел Гаспаров впервые женился слишком рано, поэтому его брачный союз долго не существовал. Единственная радость в его жизни – дочь. Когда режиссер развелся с супругой, поехал в Москву, но вскоре вернулся домой, чтобы «начать жизнь с чистого листа». Однако ему вновь пришлось возвращаться в столицу. И тут судьба предоставила ему второй шанс стать счастливым.

Самвел Гаспаров в столице познакомился с Натальей Вавиловой, прославившейся после съемок в «Москва слезам не верит» в роли Александры, дочери главной героини. Режиссер и актриса влюбились друг в друга, у них были общие интересы. Пара любила, когда в их доме появлялись гости.

Самвел Гаспаров и Наталья Вавилова сыграли свадьбу, жили в большом двухэтажном доме. У них часто гостили многочисленные друзья, родственники. К сожалению, общих детей у них не было, и актриса заботилась о супруге и его дочери.

Умер Самвел Гаспаров, муж Натальи Вавиловой из «Москва слезам не верит»

uploadpic

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *