В Швеции открылся музей самых неудачных товаров»


Даже крупные и успешные корпорации иногда ошибаются, выводя на рынок тот или иной продукт. В результате изделие, на которое возлагались большие надежды, оказывается невостребованным потребителями, то есть коммерчески провальным. Компании, как правило, стараются как можно быстрее забыть о таких провалах и неохотно упоминают о них в своей истории, но находятся те, кто не только помнит о таких неудачах, но даже коллекционирует их и показывает другим людям. К таким собирателям чужих ошибок относится Самуэль Уэст (Samuel West), открывший в небольшом шведском городке Хельсингборге с населением 130 000 человек специальный музей, экспонатами которого являются самые неудачные с коммерческой точки зрения товары.

В Швеции открылся музей самых неудачных товаров"

Разумеется, коллекция Веста не обошлась без высокотехнологичных устройств. Так, к примеру, среди экспонатов музея можно встретить наладонный компьютер Apple Newton. Гаджет, который являлся, по сути, предтечей современных планшетов, был выпущен в 1993 году и имел сенсорный дисплей, а также функцию распознавания рукописного текста. Однако то ли Apple Newton опередил своё время, то ли был слишком дорог, но спрос на него оказался ниже ожидаемого.

В Швеции открылся музей самых неудачных товаров"

Ещё один представленный в музее знаменитый проект, рыночный потенциал которого был переоценён разработавшей его IT-компанией, — смарт-очки Google Glass. Не был забыт и формат видеокассет Betamax, предложенный корпорацией Sony в середине семидесятых годов прошлого века, но потерпевший поражение в войне стандартов от детища JVC — VHS. Также посетители смогут познакомиться с первым телефоном-консолью Nokia N-Gage и другими продуктами, создатели которых ожидали от них гораздо большего признания, чем они в итоге получили.

Источник

В Швеции открылся музей самых неудачных товаров»

uploadpic

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *